10月21日(土)「職業のお話を聞く会」を行いました

2017/10/21

10月21日(土)、7年生(中学1年生)から10年生(高校1年生)を対象に、「職業のお話を聞く会」を行いました。

「職業のお話を聞く会」は、本校のキャリア教育の一環として例年行っている講演会です。今年も在校生保護者や卒業生の方々を中心にに、7名のご講演者がお越しくださいました。

職業の名前から、仕事の内容、仕事の魅力、その仕事に就こうと思ったきっかけなどについてお話をいただきましたがそれぞれ将来の夢を持つ生徒たちにとってどのお話も興味深いもので、皆真剣に耳を傾けていました。

生徒の皆さん、本日いただいた貴重なお話を今後に生かし、夢に向かって一緒に頑張っていきましょう。

ご講演をくださいました皆様、この度は、将来に向けて邁進する生徒たちにとって大切なお話をくださり、本当にありがとうございました。