平成29年度 理事会、理事・評議員会、部会

2017/9/2

【学校周辺清掃活動】

あいにくの雨のため清掃活動は中止となりました。

【理事会、理事・評議員会】

本館会議室にて理事会、大会議室にて理事・評議員会が行われました。
はじめに柏木会長より、藤華祭と130周年記念行事へのご協力のお願いがありました。
本日は荒木校長が不在のため、岡田教頭より新学期の挨拶がありました。
続いて横山事務長、田中無量先生より、校舎の工事進捗状況報告がありました。

■龍谷総合学園学校保護者会連合会関東地区三校合同
保護者会懇談会について

2017年7月8日(土)に開催され、本学園からは校長、教頭、事務長、教職員、PTC会長、副会長、理事の
総勢17名で出席させていただきました。

■藤華祭について

今年が女子校としての最後の文化祭です。
執行部、文化部、弘報部それぞれの活動予定について発表がありました。

たくさんの寄贈品のご協力ありがとうございました。

寄贈品は引き続き受付していますのでご協力をお願いいたします。

【各部報告・部会】

■執行部

130周年記念行事、龍谷総合学園学校保護者会連合会総会のお知らせがありました。
藤華祭ではワークショップとドリンク販売を行う予定です。
PTCでは傷害保険に加入しています。会員の皆様のPTC活動中による怪我や事故等ありましたらお知らせください。

■弘報部

藤華祭では会報誌展示と食品販売を行う予定です。
理事・評議員会終了後に部会を開き、藤華祭についての打ち合わせをします。

■文化部

藤華祭ではバザーを行う予定です。寄贈品の仕分け作業が終了しました。
理事・評議員会終了後に部会を開き、寄贈品の値段付けをします。

女子校として、また『千代田女学園』として最後の文化祭が近づいて参りました。
生徒達も、教職員の方々も、そしてPTC役員も、皆一丸となって準備を進めております。
どうか皆さまも温かい目で見守ってください。
生徒達みんなが楽しく、充実した『藤華祭』となりますようご協力いただけましたら幸いです。