平成29年度 龍谷総合学園学校保護者会連合会/関東地区三校合同保護者会懇談会

2017/7/8

2017(平成29)年度  龍谷総合学園学校保護者会連合会

関東地区三校合同保護者会懇談会が東京ガーデンパレスにて行われました。

関東地区の三校とは、
武蔵野女子学院・国府台女子学院・千代田女学園の本願寺派系列の学校です。
昭和54年から始まり、今年が38回目となりました。

本学園からは校長、教頭、事務長、教職員、PTC会長、副会長、理事の総勢17名で出席させて頂きました。

第一部協議会では、各校の保護者代表による活動状況報告、及び
今年度のテーマ「聞くこと・話すこと~人とのつながりを考える~」について発表がありました。
各校がそれぞれ生徒、保護者、教職員などにアンケートを行い、集計・分析をしました。

昨今のSNSの普及により人と人とのつながり方は益々多様化する中で、
今一度直接会って
「聞くこと・話すこと」の大切さを考える素晴らしいテーマでした。

第二部では、会場を移して懇親会が行われました。

第一部の協議会とは一転し、和やかな雰囲気の中で各テーブル食事・歓談を楽しみました。
また、恒例となりました各校による出席者紹介ではとても盛り上がり、懇親会は盛況のうちに閉会致しました。

武蔵野女子学院の皆様、お世話になりましてありがとうございました。
来年度の当番校は国府台女子学院様です。
どうぞ宜しくお願い致します。