平成29年度 理事・評議員会

2017/7/1

【学校周辺清掃活動】

雨の晴れ間に執行部4名で正門前の校外清掃を行いました。

【理事・評議員会】

大会議室にて理事・評議員会が開催されました。

<柏木会長より>
「今年度は、PTCの皆さまの負担軽減を図りながら理事・評議委員会を開きます。
回数を減らし、その分内容を充実させていきたいと思います。」と挨拶がありました。

<荒木校長より>
始めに、荒木校長から今年度の理事評議員に委嘱状が授与されました。

「先日の体育祭では、女子校最後の体育祭を盛り上げようという雰囲気が感じられ、
熱気あふれる応援合戦も素晴らしいものでした。
新学校の説明会が盛況にスタートしました。来年4月から共学へと変わりますが、
良い取り組みに関しては今年度から導入していきます。今後も、順を追って内部・外部に
説明をしていきます。」とのお話がありました。

<事務室より>
「それぞれ藤華祭の準備が始まりました。千代田らしい充実した藤華祭にするため、
できる限りのお手伝いをさせて頂きたいと思います。」とのお話がありました。

<執行部会計より>
藤華祭準備に向けて、再度会計手順についての説明がありました。

◎三校合同について
武蔵野女子学院、国府台女子学院、千代田女学園、関東ブロックの三校。
今年は「人との繋がりを考える」をテーマに、理事9名が参加予定です。

◎藤華祭について
今年の藤華祭には男子生徒の来校も予想され、男女に合った文具品、
お菓子の配布を予定しています。
また、来校者が楽しめるようなスタンプラリーも計画しています。
在校生には記念品を用意する予定です。

◎卒業式記念品について
高校、中学とも卒業生には記念品、先生方にPTCより花束を用意する予定です。

<各部報告>

弘報部より~
藤華祭では、弘報部の展示物の他にカフェ、飲食の販売を企画しています。
部会では、ホームページ作成の流れの説明と藤華祭の打ち合わせを行います。

文化部より~
藤華祭バザーに向けての準備が進んでいます。
バザーの寄贈品に関するお手紙を2回に分けて配布いたします。
寄贈品の受付は、文化部が交代で行います。

【パソコン教室】

CALL室にて部員向けパソコン教室が開催されました。
講師はドゥラゴ先生にお願いしました。
お世話になりましてありがとうございます。