千代田女学園教育懇話会定期総会

2017/5/6

【平成29年度 千代田女学園教育懇話会定期総会】

本学園視聴覚室にて平成29年度教育懇話会定期総会が開催されました。
出席者、委任状を含む総数が本学園PTC規約に達し、総会が成立しました。

はじめに、田中会長より「お忙しい中PTC総会にご参加頂きましてありがとうございます。」と挨拶がありました。

荒木校長は「千代田に入り2年目になりますが、千代田はとても良い教育をしていると感じています。
それを継続発展させて行くことが大切だと思っています。来年は130周年を迎えます。
重き伝統を感じながら、新しい学校作りに取り組んで行きます。
生徒たちや保護者の皆様が主人公となるような形で進めて行きたいと思います。」とお話されました。

田中会長を議長に選出し、理事より平成28年度の事業報告・収支決算報告・監査報告、
平成29年度の理事・評議員の紹介が行われ、拍手を持って承認されました。

続いて、柏木新会長を議長に選出し、平成29年度事業計画案・収支予算案が発表され
拍手を持って承認されました。

最後に、退任役員の代表として田中前会長と鳴澤前理事に、学校より感謝状と記念品が贈呈されました。
田中前会長は「PTC活動を経験し、人間として大きく成長できたと思っています。
皆さん、これからも子どもたちのために頑張ってください。」と挨拶されました。

緊張感漂う中にも笑いを誘う場面もあり、和やかな雰囲気のもと、本総会は閉会されました。

【学校編成変更に伴う意見交換会】

田中前会長・柏木新会長の司会のもと、学校編成変更に伴う意見交換会が開催されました。
多くの保護者の方々が出席され、多岐にわたる貴重なご意見・ご質問を頂きました。
皆様ありがとうございます。ご意見・ご質問はPTCで取りまとめた上、学校へ提出します。

【理事・評議員会】

柏木新会長のもと、第1回目の理事・評議員会が行われました。
執行部をはじめ、各部新役員の紹介がされました。
柏木新会長より、今後の理事・評議員会についての説明などがありました。

【各部部会】

理事・評議員会の後、各部部会が開かれました。
年間の予定や今後の活動について話し合われました。

【千代田女学園教育懇話会 歓送迎会・親睦会】

九段下のホテルグランドパレスにて歓送迎会・親睦会が開催されました。
田中前会長をはじめ、PTC活動にご尽力された前理事・評議員、新年度の理事・評議員、
そして教職員の皆様が参加され、有意義で楽しいひとときを過ごしました。

千代田女学園にも新しい風が吹こうとしています。
私たちPTCは、子どもたちが戸惑うことなく歩んで行けますよう見守って行きます。
どうぞ今後共、保護者の皆様のご理解とご協力を宜しくお願い致します。