平成29年度 藤華祭(とうかさい) 2017年9月23日(土)・24日(日)

2017/9/25

923日(土)・24日(日)の2日間にわたり藤華祭が開催されました。今年度は「千代田女学園」として、また女子高として最後の文化祭となります。テーマを「Change」とし、千代田生の良さを残しながら新しく変化してほしいという思いを託しました。変化し、そして成長し続ける生徒たちの姿がまぶしく微笑ましい2日間となりました。

今年度は新館3階の第3体育館と38番教室がPTC会場となりました。PTC会員の皆さまから数多くの寄贈品を頂き、また22日(金)の前日準備や藤華祭当日には多くの皆さまがお手伝いくださいました。心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

【 執行部】

3体育館にてマカロニリースのワークショップを開催しました。きれいに色づけされたマカロニを使い、世界にひとつのリースを作りました。どの作品も素敵に仕上がり、ご好評をいただきました。また文化部との共同カフェスペースにてコーヒーの販売を行いました。スタンプラリーに参加の一般来場者の方に記念品を配布しました。

38番教室にて弘報部と共同のPTCカフェを開催しました。コーヒーやジュースなどのドリンク販売を行い、多くの方にご利用いただきました。

【 弘報部】

38番教室にて執行部と共同のPTCカフェを開催しました。これまでに発行した会報誌の展示を併設した初めての「カフェ」です。カツサンド、からあげ、プリンなどを販売し、カフェスペースは常に賑わっていました。早々に完売する品もあり、2日間多くの方にご利用いただきました。

2日間の藤華祭も無事終了し、生徒たちの閉会式がピロティにて行われました。
今年度は、PTCより全生徒に図書カードの記念品を贈呈しました。

皆さまのご協力のもと、平成29年度藤華祭も無事大盛況のうちに終了しました。心よりお礼申し上げます。今後も引き続き、PTC活動にご理解・ご協力を賜わりますよう宜しくお願いいたします。