平成29年度 千代田女学園 関係物故者追悼会 2017年10月4日(水)

2017/10/5

築地本願寺和田堀廟所蓮華の間に於いて「学園関係物故者追悼会」が行われました。

本学園を創立された島地黙雷師と八千代夫人をはじめ、本学園に関係された物故者を追悼する法要を毎年行っております。 学校長・ご遺族・ご来賓・PTC会長をはじめ、理事・同窓会・教職員・生徒が参列しました。 前奏(雅楽)・学校長による追悼の辞ではじまり、献灯・献花・献香、敬礼文・三帰依、勤行、生徒の言葉、聖歌、法話、聖歌、閉会の辞、念仏と続き、閉式・後奏で終了しました。 参列者がお焼香を行い物故者を偲びました。