2018年4月校名変更と共学部設置を行います

2017/6/1

千代田女学園高等学校は、2018年4月より学校名を「武蔵野大学附属千代田高等学院」と変更し、女子部に加えて新たに共学部を新設することの届け出を、東京都に行いました。

現在、候補校である国際バカロレア(共学)を含めた、5つのコースを設置して生徒一人ひとりの進路実現をサポートしていきます。

6月17日(土)13時30分から行う学校説明会では、隣接の千代田インターナショナルスクール東京と進める「two as one」―今までの学校にはなかったグローバルな環境の中で進める新たな教育について、お話をさせていただく予定です。

全体会の前後には、skype英会話体験や良質な英語学習コンテンツのご紹介のほか、グローバル教育と同様に進めていくSTEAM教育の一環として、レゴやロボット、AI(人工知能)などに触れていただくワークショップも開催する予定です。

生徒一人ひとりへの手厚い教育はそのままに、国際基準の教育を進めていく新しい「千代田」にご期待ください。